Tajine d’agneau traditionnel
Temps de Cuisson | 65 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1.5 Kg collier et poitrine (ou autres morceaux d’agneau si vous voulez)
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 6 oignons
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 250 grammes olives violettes ou vertes
- 6 pistils de safan du Quercy
- 1/2 cuillère à café cumin
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre
- amandes pour la décoration
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faites revenir à l'huile d'olive les morceaux d'agneau et les oignons émincés dans un plat à tajine, posé sur feu doux ou à défaut dans un poêlon.
- Ajoutez au fond les pommes de terre coupées en gros morceaux puis, par-dessus, les tomates coupées en quartiers ainsi que l'ail. Parsemez de cumin et de safran. Salez, poivrez, ajoutez 1 verre d'eau, mélangez et laissez cuire 20 minutes à couvert.
- Préchauffez le four th 6 (180 °C).
- Ajoutez la coriandre ciselée, la courgette coupée en rondelles, les olives confits dans le tajine et placez-le dans le four. Recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium perforée et faites cuire pendant 45 minutes.
- Servez chaud dans le plat de cuisson avec en décoration des amandes.